Где купить уникальную статью для своего сайта

Купить текст для сайта

Чтобы интернет-ресурс приносил доходы, он должен регулярно пополняться качественными, интересными статьями. Купить такие тексты для сайта можно на специализированных биржах, фриланс-платформах.

Текст для сайта
Правильно написанный текст для сайта поможет поисковикам быстрее найти ресурс.

Как выбрать статью для покупки

Преимущество покупки готовых текстов — экономия времени: не требуется оформлять заказы, выбирать исполнителей и ждать результата. Однако при таком способе получения контента есть вероятность того, что он окажется неподходящим или некачественным.

Чтобы не портить репутацию сайта и не терять позиции в поисковой выдаче, рекомендуется выбирать готовые тексты с учетом нескольких правил.

Критерии качественности текста

Качество — это отсутствие ошибок и четкая структура.

Текст лучше воспринимается читателями при наличии:

  • заголовка — указывает на то, о чем говорится в статье;
  • подзаголовков — помогают выделить необходимые части в тексте;
  • списков — структурируют сведения;
  • выделенных блоков, цитат — обращают внимание на важную информацию.
Качество
Качество текста — это целостность, связность и завершенность.

Следующий признак качества — смысловая целостность, полезность. Текст должен раскрывать тему, быть логичным, отвечать на вопросы читателей.

Важны SEO- и технические критерии:

  1. Чистота. Качественный текст не содержит бессмысленных, малозначимых конструкций. Проверить статью на наличие словесного мусора, соответствие информационному стилю можно с помощью «Главреда» — специального сервиса. Рекомендуемое значение чистоты — не менее 8 баллов.
  2. Классическая, академическая тошнота текста. Эти показатели отражают частоту повтора слов в статье. Определяют их разные сервисы, наиболее популярный из них — «Адвего». Максимально допустимое значение классической тошноты зависит от объема материала. Для статьи размером 20 тыс. символов показатель, равный 5, считается нормальным. Для текста объемом 1 тыс. знаков такое значение слишком высокое. Нормальное значение академической тошноты — 5-8%.
  3. Риск попадания под фильтр «Баден-Баден». Этот показатель определяют с помощью сервиса «Тургенев». При проверке система учитывает повторы, запросы, стилистику, водность, удобочитаемость. Рекомендуемое значение — не более 7.

Еще один важный критерий — уникальность. Она во многом отражает полезность контента. В магазинах значение этого показателя определяется для каждого текста и доступно для просмотра пользователями.

Однако после покупки статью рекомендуется проверить еще раз самостоятельно. Бывает, что значение оказывается ниже заявленного или практически нулевым.

Востребованные тематики

Популярные тематики:

  • строительство;
  • юриспруденция;
  • финансы;
  • красота;
  • здоровье;
  • высокие технологии;
  • фильмы, сериалы;
  • игры.
Востребованные тематики
Популярность тематик.

В группу востребованных тем входит и адалт (в переводе с англ. означает «взрослый, совершеннолетний»). Сайты с эротическим контентом занимают 10-30% интернет-пространства и интересны пользователям.

Оптимизированные статьи

Сайтам нужны оптимизированные тексты, которые содержат ключи. На биржах продаются такие статьи. Качественные из них те, которые не переспамлены, содержат органично вписанные ключевые слова и фразы. После каждой покупки рекомендуется проверять эти нюансы.

Оптимально востребованный объем

У поисковых систем нет рекомендаций по количеству символов. Вебмастеры чаще всего заказывают для сайтов статьи, содержащие от 2000 до 10000 знаков. Однако объем может быть и больше. Главное — полезность для читателей, полное раскрытие темы, отсутствие «воды». Оптимальный объем статей для социальных сетей и «Яндекс.Дзена» — не более 2000 знаков.

Востребованный объем
Объем статьи для поисковых систем может быть любым.

Стоит ли уделять много внимания заголовку

Заголовку (H1) присуще большое значение. По этому элементу статьи роботы поисковых систем определяют, о чем материал и является ли он релевантным. Роль заголовка для читателей — привлечение внимания.

H1 у качественных статей содержит главное ключевое слово.

При этом заголовок является интересным, оригинальным. Он вызывает желание прочесть статью.

Как обычно работает заказ статей

При наличии большого количества требований рекомендуется заказывать статьи на биржах, в специализированных сервисах.

Чаще всего сделки состоят из нескольких этапов:

  • составление и размещение задания;
  • выбор исполнителя среди копирайтеров, подавших заявки;
  • получение готовой статьи и ее проверка;
  • отправка на доработку из-за ошибок, неточностей, несоответствия текста требованиям.
Заказ статей
Заказ статей включает составление задания и выбор исполнителя.

Для получения качественного контента рекомендуется составлять подробное техническое задание. Оно должно содержать информацию о количестве символов, ключевых словах (как вписывать и сколько раз), тошноте, водности, уникальности.

Всегда ли можно ознакомиться с материалом перед покупкой

Биржи защищают готовый контент от копирования, поэтому перед покупкой пользователь не может увидеть всю статью.

На многих сайтах можно:

  • прочитать только введение или несколько предложений из основной части текста;
  • посмотреть форматирование статьи и удостовериться, что она не является «портянкой».

Статья становится доступной для прочтения после покупки. Если текст плохого качества, его можно вернуть. Для этого нужно написать в службу поддержки биржи.

На одних сайтах вернуть текст можно в течение суток, на других для этого требуется несколько дней.

Дополнительные советы перед покупкой

Перед оплатой статьи стоит заглянуть в профиль фрилансера. У многих исполнителей есть портфолио, в котором опубликованы готовые работы. По статьям, приведенным в качестве примера, можно оценить стиль, манеру письма автора.

Нужно быть осторожными с пользователями, у которых слишком много статей на продаже и низкие цены. Такие люди — перекупщики дешевого контента. Они редко исправляют тексты, полученные от неопытных или неграмотных новичков.

Сотрудничество с биржами

При сотрудничестве с биржами покупатели замечают, что в магазинах есть тексты с пометками «рерайтинг», «копирайтинг». От первого некоторые заказчики отказываются, т. к. считают такой вид контента менее качественным.

Сотрудничество с биржами
Существует большое количество бирж копирайтинга, с разными расценками.

Однако у рерайтинга есть преимущества:

  • он стоит недорого по сравнению с копирайтингом;
  • при грамотной переработке источников получаются хорошие тексты, которые ничуть не хуже авторских и могут занять топовые позиции в выдаче.

Прямое общение с авторами

Перед покупкой статьи рекомендуется обратиться к автору. На всех биржах и во всех сервисах есть возможность общения с исполнителями. Через систему приватных сообщений можно уточнить план статьи, показатели проверки на заспамленность, тошноту.

Фриланс-платформы

Для покупки и заказа статей подходят фриланс-платформы. Эти сервисы удобны тем, что на них предлагаются различные услуги помимо написания текстов: разработка сайтов, дизайн, интернет-продвижение, создание анимаций, фотография.

Популярные фриланс-платформы:

  1. Fl.ru. На сайте зарегистрировано около 1 млн исполнителей — копирайтеров, бухгалтеров, юристов, программистов, фотографов, художников, дизайнеров. Для работодателей создан сервис «Безопасная сделка», который гарантирует возврат средств при получении некачественной работы.
  2. Freelance.ru. Сайт, на котором можно открыть конкурс, проект, опубликовать вакансию, выбрать фрилансера среди откликнувшихся людей. Работодателям доступны объявления, каталог исполнителей с примерами текстов и отзывами, сервис «Безопасная сделка», рабочая область, где можно обсудить задание, согласовать цену и срок выполнения, обменяться мнениями и файлами.
  3. Profi.ru. Сервис, на котором более 700 видов услуг. Здесь работу ищут копирайтеры, журналисты, переводчики, системные администраторы, маркетологи, дизайнеры, верстальщики и др. Главное для разработчиков — это качество, поэтому на сайте проверяются документы фрилансеров, публикуются только проверенные отзывы, периодически блокируются пользователи, нарушающие правила сервиса. Для разрешения спорных ситуаций и консультаций создана служба поддержки.
Fl.ru
Fl.ru — профессиональный ресурс, предназначенный для поиска работы или исполнителя.

Где можно купить или заказать статью

Различные платформы предлагают вебмастерам купить контент для сайта. Многие из них имеют огромный опыт в сфере производства текстов, продвижения. При выборе бирж и сервисов рекомендуется обращать внимание на интерфейс, размер комиссии, взимаемой с покупателей и заказчиков, наличие дополнительных услуг.

Content-online — статьи под ключ

Content-online — сервис, который занимается производством контента «под ключ». Для заказа статей нужно зарегистрироваться, добавить проект, загрузить ядро или файл с главными ключевыми словами. ТЗ-мейкеры проанализируют страницы конкурентов, создадут структуры будущих текстов и разместят на платформе задания для авторов.

Content-online
Content-online — это платформа, которая занимается производством статей.

На сайте Content-online создаются только качественные статьи. Каждый текст автоматически проверяется по 74 критериям, а уникальность определяется по 2 сервисам: Text.ru и Content-watch. Готовые статьи предоставляются заказчикам в оформленном виде — с подзаголовками, маркированными и нумерованными списками, таблицами, картинками. Для удобства клиентов предусмотрена автоматическая публикация материалов на сайтах, работающих на движке WordPress.

Платформа TextSale.ru

На бирже «ТекстСейл» продается около 180 тыс. готовых статей в нескольких десятках тематических категорий.

Посетитель перед оплатой может:

  • прочитать демонстрационный отрывок и по нему оценить грамотность автора, логичность изложения;
  • посмотреть результаты проверки (показатели водности, заспамленности, академической и классической тошноты).

Пользователям доступна система заказа нужных статей. Достаточно опубликовать задание и выбрать копирайтера.

TextSale.ru
TextSale.ru — маркет уникального контента.

Недостаток платформы — срок предъявления претензий составляет всего 1 сутки с момента оплаты. Решение о возврате денег принимает служба поддержки биржи. Еще к недостаткам сайта относится способ определения уникальности статей. Проверка выполняется на копии.

Только статьи стоимостью от 100 руб. за 1 тыс. символов дополнительно оцениваются системой CopyScape.

Биржа Copylancer.ru

На бирже Copylancer.ru есть раздел для продажи готовых статей. Он состоит из 16 тематических групп (здоровье, компьютеры, недвижимость, строительство, спорт и др.), содержащих тысячи текстов. Интерфейс сайта позволяет найти с помощью поиска подходящий материал, прочитать краткое описание, введение, посмотреть оформление. При покупке статьи можно также приобрести лицензионную картинку из фотобанка.

При отсутствии подходящих текстов в магазине их можно заказать в разделе «Биржа».

Здесь пользователям доступны 3 кнопки:

  1. «Заказать статью» — создание единичного заказа.
  2. «Много статей» — формирование и публикация нескольких технических заданий (ТЗ).
  3. «Наполнение сайта» — заказ услуг контент-менеджера, в задачи которого входит составление ТЗ, поиск исполнителей, размещение готовых текстов.
Copylancer.ru
Copylancer.ru — популярная биржа копирайтинга.

Контент-биржа eTXT

На бирже eTXT есть магазин, состоящий из 2 разделов:

  1. «Готовые статьи». Содержит информационные тексты, обзоры товаров, кулинарные рецепты, новости, мастер-классы, стихотворения.
  2. «Фотографии». Содержит уникальные и качественные изображения. Цена на них намного ниже, чем в фотобанках.

При необходимости можно разместить на сайте заказ на выполнение рерайтинга, копирайтинга, SEO-копирайтинга, перевода. У многих пользователей есть отзывы, поэтому сделать выбор легко.

Достоинство биржи — наличие системы аттестации копирайтеров по популярным темам (медицина, закон и право, строительство, бухгалтерия и финансы, переводы). Чтобы ее пройти, пользователи загружают свои дипломы об образовании, выполняют профильные тесты. Система аттестации облегчает поиск исполнителя с нужными знаниями и навыками.

eTXT
eTXT — продажа готовых статей различной тематики.

Text.ru

Text.ru — сайт, который объединяет биржи рерайтинга, копирайтинга, перевода и магазин статей. Преимущество платформы — наличие собственного сервиса проверки уникальности. Его разработали по усовершенствованной методике. Алгоритм выявляет не только плагиат, но и некачественный рерайт.

Платформа Advego

Advego — крупнейшая биржа контента. Пользователям доступны магазин, раздел, в котором можно заказать написание статей, фото, видео.

Также есть дополнительные сервисы:

  • проверка орфографии;
  • SEO-анализ текста;
  • поиск символов из другой раскладки и др.
Advego
Advego — это биржа уникального контента.

Разработчиками платформы создана качественная программа проверки уникальности.

Ею можно воспользоваться на сайте в онлайн-режиме или скачать и установить на компьютер.

Особенности программы:

  • защита от сервисов обхода антиплагиата;
  • проверка текстов до 100 тыс. символов;
  • наличие 7 языков для поиска плагиата.

Биржа контента Miratext

Miratext — биржа, на которой исполнители проходят строгий отбор. После регистрации на сайте пользователи сдают проверочный тест для оценки знаний по русскому языку и пишут пробный текст по техническому заданию. Благодаря такому способу отбора обеспечивается высокое качество статей.

На бирже можно заказать информационные и коммерческие тексты для сайтов, заметки для социальных сетей, пресс-релизы, сказки, стихотворения, шутки. Особенность платформы — наличие полезных инструментов (анализ текста, контроль ключевых слов), дополнительных услуг (обработка контента, вычитка редактором, семантика и кластеризация и др.).

При желании можно поручить ведение сайта бирже Miratext. Вся необходимая работа будет выполнена в рамках услуги «Беззаботный проект».

Miratext
Miratext — это закрытая биржа копирайтинга.

Специалисты:

  • изучат аудиторию;
  • проанализируют конкурентов;
  • составят контент-план;
  • создадут структуры будущих статей;
  • составят задания для копирайтеров;
  • проверят готовые тексты и опубликуют их.

Биржа «ВоркХард»

«ВоркХард» — онлайн-биржа, на которой можно получить качественный контент. Исполнители, прошедшие обучение и тестирование, выполняют рерайтинг, копирайтинг и переводы с немецкого и английского на русский язык, пишут SEO-тексты, заметки для социальных сетей, статьи на заказ для «Яндекс.Дзена».

Сайт фрилансеров Kwork

Kwork — сайт, на котором трудятся более 200 тыс. фрилансеров. Он объединяет биржу и магазин. На бирже можно опубликовать техническое задание на написание статьи, которое будет доступно исполнителям. Среди откликнувшихся пользователей потребуется выбрать фрилансера с учетом рейтинга, отзывов, персональной статистики (она отображается в профилях и состоит из информации о том, сколько заказов было выполнено, сколько из них было сдано вовремя).

Kwork
Kwork — один из самых популярных фрилансерских сайтов.

В магазине продаются услуги, оформленные в виде кворков. Фрилансеры предлагают рерайтинг, копирайтинг, генерацию статей.

Каждый кворк стоит 500 руб. Его объем (количество знаков) устанавливает продавец.

Другие биржи и сервисы

Есть также другие биржи и сервисы, где можно купить статьи для сайта:

  1. ContentMonster. Преимущества сайта — грамотные авторы (все исполнители после регистрации проходят двухэтапный отбор), автоматическая проверка уникальности текстов, 0% комиссии для заказчиков.
  2. TextBroker. Это бюро копирайтинга. Работает с 2007 г. За это время услугами компании воспользовалось более 80 тыс. заказчиков. Написано около 700 тыс. текстов. Штат состоит из 125 исполнителей.
  3. TutboText. Услуги биржи — выполнение рерайтинга, копирайтинга, переводов с иностранного языка, описание товаров, написание продающих текстов, отзывов. Преимущества для заказчиков — не нужно платить комиссию, предусмотрен автоматический экспорт материалов на сайт.
  4. Workzilla. На этой платформе работают люди, выполняющие разные задачи. Основные услуги — разработка сайтов, написание текстов, подготовка презентаций, дизайн (оформление логотипов, баннеров), составление объявлений и публикация отзывов. Если результат работы не устроит, можно вернуть потраченные деньги. Для биржи разработан искусственный интеллект. Нейронная сеть помогает найти исполнителей.
  5. Fll.ru. Ранее биржа носила другое название — NeoText. Для улучшения сервиса разработчики провели ребрендинг, обновили интерфейс, привлекли новых заказчиков и копирайтеров. Сейчас здесь можно заказать рерайтинг, копирайтинг, новости, комментарии, отзывы, тексты для лендингов, рекламные материалы.
  6. Flbord.com. Фриланс-доска с магазином, разделом для публикации проектов и вакансий. Основные категории — тексты, программирование, полиграфия, дизайн и арт, аудио/видео, фотография, 3D-графика, переводы, мобильные приложения, оптимизация (SEO), обучение и консультации, архитектура/интерьер, инжиниринг, разработка игр. Сервис гарантирует качество, т. к. все исполнители проходят проверку администрацией и имеют правдивые отзывы.
ContentMonster
ContentMonster — это биржа копирайтинга, где вы можете заказать тексты.

Средняя стоимость

Цены услуг зависят от:

  • поставленной задачи (например, рерайтинг будет стоить не так дорого, как сочинение стихотворения);
  • тематики;
  • опыта, рейтинга исполнителя.

На биржах

На биржах в магазинах контента встречаются статьи от 15 руб. за 1 тыс. символов. Однако часто такие дешевые тексты оказываются некачественными. Авторы с большим опытом, портфолио, положительными отзывами продают контент дороже — от 50-70 руб. за 1 тыс. знаков.

Через профессионалов

Средняя цена в сервисах — от 100 руб. за 1 тыс. символов. В услугу входит написание статьи, исправление ошибок, проверка по всем SEO-параметрам, вставка в текст картинок, видеоматериалов.

На многих платформах можно заказать наполнение сайта, ведение групп в социальных сетях в течение нужного срока. Цена такой услуги зависит от количества статей, согласованного объема работ.

Где покупать лучше

Алгоритмы поисковых систем с каждым апдейтом совершенствуются. Сайты с некачественными статьями (в которых есть ошибки, «вода») теряют свои позиции в выдаче или попадают под фильтры. Вебмастерам стоит покупать статьи на биржах у опытных копирайтеров или заказывать тексты в сервисах, которые предоставляют комплексные услуги, занимаются производством контента под ключ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Команда Content-Online.ru/ автор статьи

Мы профессионально занимаемся созданием контента для продвижения сайтов. Считаем своим долгом делать тот контент, который будет приносить вам трафик и прибыль. При этом - всю рутину мы берем на себя.

Биржа копирайтинга