Как проверить сайт на уникальность контента

Анализ сайта на уникальность

Разные услуги, товары, проекты или бренды, размещенные на первых страницах поисковиков, всегда востребованы и приносят больше дохода. Чтобы информация о них быстрее распространялась в сети, проводится анализ сайта на уникальность.

Необходимость в такой проверке часто возникает у SEO-специалистов и пользователей, которые решили купить или продать какой-либо ресурс или площадку.

Проверка
Анализ сайта на уникальность возможно проводить на специализированных сервисах.

Для чего нужна проверка сайта на уникальность

Роботы-поисковики неустанно следят, чтобы владельцы сервисов не копировали текст и изображения из других ресурсов, а размещали оригинальный контент. С их помощью интернет не превращается в залежи повторяющихся страниц, а наполняется новыми данными.

Уникальными считают текст, рисунки или фото, которые не совпадают с контентом, представленным на других площадках. Сайт, напечатавший информацию первым, считается ее источником. Если эти сведения будут кем-то скопированы, то поисковые системы всегда отдадут предпочтение оригиналу.

Проверка позволяет понять, какой сайт находится в распоряжении пользователя: качественный проект или копия чужих данных, бесполезных для продвижения. Ресурс, опубликовавший их, может попасть в число забаненных, что негативно повлияет на прибыль.

Чем оригинальнее контент, тем выше сайт поднимется по ключевым запросам в поисковых системах (Гугл, Яндекс и т.д.), тем больше пользователей будут читать его страницы. Быстрее будет проведена монетизация, и доход владельца увеличится.

Часто при публикации рекламы или новости, взятой из СМИ, необходимо переработать размещаемый материал, чтобы повысить его релевантность.

Администраторам ресурсов и площадок проверка уникальности помогает оценить результаты работы и раскрутить сайт. После этого заимствованные тексты и даже целые страницы просто удаляются.

Оптимальный уровень уникальности

Владельцы интернет-ресурсов часто не осведомлены о том, сайты с каким процентом оригинальности следует размещать в глобальной сети. Хороший показатель — в пределах 96-100%.

Но следует знать, что:

  • уже в первые полчаса после публикации контента (до того, как сайт проверят поисковые системы) веб-мастеры или пользователи могут скопировать его, и он потеряет уникальность;
  • часто при написании текста не получается достичь 100%-ой оригинальности (например, в разных магазинах продают товары с одинаковыми характеристиками: убрать эту информацию нельзя, но и добиться высоких показателей уникальности с этими данными невозможно).

В таблице указаны ориентировочные параметры:

Вариант контента Уникальность в %
Никакая Низкая Оптимальная Хорошая
Статья До 85 85-89 90-94 96-100
Вид коммерции До 80 81-89 90-94 96-100
Каталог, галерея 69 и ниже 70-79 80-89 90-100
Раздел каталога
Описание продукта меньше 50 50-69 70-89

Эти цифры одинаковы для всех сайтов. Поисковые системы настроены таким образом, что характеристика продукта (даже прямо скопированная с оригинального ресурса или с какого-либо магазина) не считается неуникальной, т.к. параметры товаров всегда будут совпадать, и изменить их нельзя.

Влияние уникальности на работу и продвижение сайта

Оригинальность важна при определении релевантности. Если контент будет заимствованным, то о продвижении сайта можно забыть.

Уникальный текст обязательно должен быть размещен на следующих страницах:

  • «Главная» — основная информация о направленности сайта;
  • «О компании» — услуги, предлагаемые потенциальному пользователю;
  • «Контакты» — личные данные и местонахождение офиса или филиалов.

Также оригинальность важна при написании обзоров или новостей. Если она попадет под аффилирование или под другой фильтр, то позиции сайта понизятся.

Влияние технической уникальности текста на SEO

Google и Яндекс советуют для продвижения публиковать только оригинальные изображения и контент. Сайты с такой информацией ранжируются выше.

Техническая (словесная) оригинальность — это инструмент SEO-оптимизации. Является величиной, выраженной в процентах. Такой текст можно пересказать, добившись 100%-ой уникальности

Где можно проверить

Для определения оригинальности сайтов есть много сервисов и программ, работающих в онлайн-режиме. Часть действует так: пользователь вставляет в специальную строку URL-адрес ресурса и через 15-30 минут получает полный отчет о проверенных страницах.

Другие инструменты функционируют сложнее. Приходится вручную вставлять в специальное поле контент каждой страницы. Это отнимает много времени.

Некоторые пользователи нанимают разработчика, который создает программу для проверки сайтов и интернет-площадок под заказ, но это требует финансовых затрат (50-100 тыс. руб.).

Различают два варианта проверки:

  • определение уникальности нового контента, размещаемого на веб-ресурсе;
  • анализ оригинальности текста, выставленного на страницу ранее.

В первом случае владелец пользуется следующими сервисами:

  • Content-watch.ru — не требует регистрации;
  • Plagiarisma.ru — не запрашивает данные о пользователе;
  • Etxt.ru.

Проверка с помощью последнего инструмента возможна после прохождения регистрации. Услуга платная, но стоит недорого — 1,5 руб. за 1 килознак. На сайте есть ссылка на бесплатный вариант программы, который копируют и инсталлируют на ПК.

Работа в системах антиплагиата организована следующим образом. Пользователь вводит контент в специальное поле и нажимает на кнопку запуска. Если результат ниже требуемого уровня уникальности, текст дорабатывают и включают новую проверку.

Content-watch.ru
Проверка уникальности.на Content-watch.ru.

Рейтинг лучших сервисов

Из-за разницы в алгоритмах результаты антиплагиата в тех или иных системах часто отличаются. Поэтому при работе пользователям необходимо следовать ТЗ и проверять контент на ресурсах или программах, указанных заказчиком.

Лучшие сервисы для анализа сайтов целиком:

  • Текст.ру — проверяет бесплатно большинство контента;
  • Content-watch.ru — для текстов большого объема придется купить пакет специальных услуг;
  • Etxt-Антиплагиат — анализирует каждый сайт, в специальном поле размещают сразу много URL.

Системы, которые помогут проверить все страницы по одной:

  • «Текстовик»;
  • TextSale;
  • «Адвего»;
  • TextBroker;
  • ContentMonster;
  • «Миратекст»;
  • CopyLancer;
  • «Турботекст».

Для работы на каждом из них обязательна регистрация. Если размещена информация объемом больше 10 тыс. знаков, то требуется внести плату.

Etxt-Антиплагиат
Etxt-Антиплагиат — сервис для проверки сайта..

Пошаговое руководство по проверке сайтов на уникальность

Способов анализа (из-за разных алгоритмов) много.

На ресурсе находят соответствующую надпись о проверке и нажимают на нее. После этого следуют указаниям и вводят требуемую информацию. Легкий способ — проверка на сервисе Текст.ру.

Ее проводят следующим образом:

  1. Заходят на ресурс и регистрируются.
  2. Нажимают на кнопку «Уникальность сайта» (в зеленом поле справа).
  3. В новом окне кликают «Добавить сайт» и в специальном поле вводят адрес.
  4. Ждут загрузку.
  5. В появившемся окне отмечают нужные URL.
  6. Выбирают пункт «Операции».
  7. В новом меню нажимают на надпись «Проверить уникальность» и ожидают результат.

Через некоторое время появится следующая информация:

  • количество знаков на странице;
  • число допущенных ошибок;
  • заспамленность контента и процент «воды».

Чтобы обработать сайты с большим количеством текста, рекомендуют воспользоваться платной версией. Для этого следует приобрести нужное количество символов.

Текст ру
Проверяем сайт бесплатно на Текст.ру.

Способы повышения уникальности контента

Если сайт не пройдет проверку на антиплагиат, его забракуют и разместят внизу рейтинговой таблицы. Переместить его на первую строку топа поможет оригинальный контент.

При написании статей придерживаются следующих базовых правил:

  • использовать не менее трех источников;
  • писать самостоятельно;
  • для создания узкоспециализированного текста проштудировать справочники и просмотреть форумы по выбранному профилю;
  • дать ответы на заданные вопросы;
  • удалить «воду», уменьшить процент заспамленности и избавиться от общих фраз;
  • после первой проверки на антиплагиат убрать (а не пытаться переделать) неудачные фрагменты, если они большие.

Часто повысить оригинальность можно с помощью контента, присланного пользователями — UGC. Это отзывы, ответы на вопросы и т.п. Такие комментарии помогут намного увеличить уникальность страниц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Команда Content-Online.ru/ автор статьи

Мы профессионально занимаемся созданием контента для продвижения сайтов. Считаем своим долгом делать тот контент, который будет приносить вам трафик и прибыль. При этом - всю рутину мы берем на себя.

Загрузка ...
Биржа копирайтинга
Adblock
detector