Онлайн-проверка текста на наличие повторов

Проверка текста на повторы

Проверка текста на повторы является важной частью оценки читаемости статьи и ее соответствия принципам контентного продвижения сайта. Онлайн-сервисы обладают специальными алгоритмами для выявления тавтологии и облегчают повышение качества материала.

Тексты проверка
Воспользуемся сервисами по проверке текста на повторы.

Для чего нужно искать повторяющиеся слова

Легкость чтения является важным свойством статей. Присутствие повторяющихся слов в соседних предложениях ухудшает стилистику материала.

Отсутствие тавтологии облегчает восприятие текста и позволяет донести информацию в максимально удобном формате.

Слишком плотное расположение одного и того же слова в статье для интернет-страницы негативно отражается на восприятии контента роботами поисковых систем. Исправление ситуации помогает избежать наказания сайта за переспам ключами.

Другой проблемой с точки зрения SEO является неправильное определение тематики текста. Статья о решении узкой проблемы с авто может содержать советы «купить» тот или иной продукт для различных вариантов выхода из проблемной ситуации.

Слишком частое использование этого слова может привести к попаданию статьи в категорию коммерческих или рекламных веб-страниц, хотя изначально она задумывалась как информационная.

Как тавтология мешает восприятию материала

Повторение одинаковых или похожих слов является стилистической ошибкой, поэтому текст воспринимается как слабый и непроработанный. Следствием этого становится снижение уровня доверия читателя к содержанию статьи.

Присутствие тавтологии отвлекает от сути материала и может вызывать раздражение посетителя страницы. Ошибка оказывает негативное влияние на репутацию автора и ресурса, на котором опубликован контент.

Онлайн-сервисы, определяющие частоту повторов по закону Ципфа

Сравнивая частоту использования слов в языке с показателями текста, программные алгоритмы оценивают естественность изложения материала. Сильные расхождения могут указывать на риск появления сложностей при чтении статьи.

Частота повторов по закону Ципфа часто применяется специалистами SEO-оптимизации. Принято считать, что похожие механизмы оценивания применяются роботами поисковых систем при ранжировании веб-страниц.

Слова по своему значению и частоте использования делят на 3 группы:

  1. Важная. Отвечает за смысловую нагрузку и определяется поисковыми системами как набор ключей текста.
  2. Вспомогательная. Не имеет самостоятельной смысловой нагрузки. К ней относятся частицы, союзы, местоимения, предлоги. Вспомогательные слова игнорируются поисковыми системами во время ранжирования и классифицируются как информационный шум.
  3. Случайная. Включает узкоспециализированные термины, характерные для небольшого набора тем. Влияет на ранжирование в поисковых системах.

Для проверки текстов на соответствие закону Ципфа подойдут сервисы 1y.ru и pr-cy.ru. Первый позволяет анализировать страницы сайта, весь ресурс, статьи объемом 100-5000 слов.

Анонимные пользователи ограничены количеством в 2000 текстов ежедневно. У 1y есть недостаток, который заключается в сканировании не только контента на сайте, но и названий в меню, рубриках и т.д.

Портал pr-cy позволяет оценить естественность частоты использования фраз в загруженной статье или на страницах сайта. Алгоритм проводит фильтрацию стоп-слов, определяет показатель тошноты текста, дает рекомендации по снижению либо повышению числа вхождений ключей с учетом закона Ципфа.

Разница в показателях оценки на 1y и pr-cy может достигать 30%. Такая ситуация вызвана расхождениями в базах данных порталов.

Портал pr-cy.ru
Анализ сайта на pr-cy.

Сравнение двух текстов на выявление повторяющихся кусков

При работе над несколькими статьями с похожей тематикой возникает необходимость проверить тексты на идентичные части.

Это полезно для:

  • копирайтеров, ведущих работу над рерайтом публикации в двух и более версиях;
  • контент-менеджеров, проверяющих на совпадение статьи близкой тематики;
  • специалистов по защите интеллектуальных прав для доказательства факта плагиата.

Возможность сравнить 2 текста имеется в MS Word и других современных редакторах. В режиме онлайн провести процедуру можно на сайте topwriter.ru/comparison/ или с помощью утилиты по адресу backlinksmanager.ru/Utility/Sravnit-2-teksta.html

Сравнение текстов
Сравнение двух текстов на Topwriter.

Другие сервисы, показывающие тавтологию

Избавиться от повторов можно различными способами, но для этого их сначала нужно найти. Иногда работа над текстом занимает много времени, и простая вычитка статьи автором не всегда позволяет найти одинаковые слова, даже если они расположены достаточно близко. В этом случае помогают машинные сервисы.

Planetcalc.ru

Представляет собой набор калькуляторов для разных целей. В списке алгоритмов присутствует программа для подсчета повторов. Калькулятор имеет возможность удаления дубликатов. Дополнительная опция позволяет учитывать отличия в регистре букв. Это повышает удобство при работе с именами собственными.

Planetcalc.ru
Planetcalc.ru содержит массу калькуляторов.

«Панда копирайтинг»

Кроме точных совпадений, алгоритм «Свежего взгляда» выявляет повторы однокоренных слов и их форм. Сайт предлагает настроить длину контекста, коэффициент учета частотности, порог срабатывания. Для каждой опции указаны рекомендуемые границы.

Значение параметра «Контекст» нужно выбирать исходя из средней длины предложений. В ином случае алгоритм даст неточную оценку тавтологии.

Панда
Просто вставьте текст в указанное поле.

Сервис okej

Дает возможность найти в загруженном на сайт документе близко расположенные слова, похожие фонетически или морфологически. Это позволяет выявить паронимию — «нечаянную тавтологию». Дополнительно сайт показывает повторы и проверяет текст на тошнотность.

После обработки алгоритм выделяет рекомендуемые к исправлению участки цветом — от желтого до темно-оранжевого. Чем ближе к последнему, тем более проблемным является фрагмент.

Наведение курсора на отмеченный участок выводит подсказки, уровень рассчитанного значения сходства, список словоформ, соседство с которыми рассматривается как нежелательное.

Поиск повторов проводится только в пределах одного абзаца. Если два похожих выражения находятся в соседних отрезках, соответствие между ними не будет установлено, как бы близко они ни располагались. Конец абзаца определяется переводом строки. Для вычисления частотного показателя используется весь объем статьи.

Сервис okej
Сервис okej поможет в исправлении ошибок.

«Текст.ру»

Площадка предлагает многофункциональный сервис оценки статей на бесплатной основе. В обработанном тексте выделяются фразы, которые признаны заимствованными с других сайтов.

Алгоритм сервиса:

  • отмечает орфографические ошибки, но не всегда корректно работает со знаками препинания;
  • указывает на тавтологию;
  • создает список синонимов;
  • проверяет показатель воды в тексте.

Программа была создана для облегчения работы копирайтеров на собственной бирже статей. Сейчас ее показатели технической оценки текстов являются наиболее часто используемыми в русскоязычном сегменте интернета.

«Текст.ру»
Проведение проверки на «Текст.ру».

«Орфограммка»

Сервис ориентирован на проверку пунктуации и орфографии. Программа самостоятельно расставляет длинные тире, заменяя короткие. Русский язык достаточно сложен, поэтому машинные средства периодически генерируют ошибки при оценке правописания.

Все результаты работы сервиса нужно проверять вручную для исправления возможных неточностей.

«Орфограммка» выделяет ошибки и отмечает правило, которое было нарушено. Дополнительно выводятся советы и возможные исключения. Сервис проверяет удобство чтения текста, указывает на частые повторы слова и тавтологию.

Для использования всех возможностей программы необходимо оформить платную подписку. В бесплатном режиме доступна проверка текста объемом не более 6 тыс. символов. Для платной версии — 40 тыс. знаков.

«Орфограммка»
Работу сервиса «Орфограммка» рекомендовано проверять вручную.

Readabiliti (проверяет читаемость)

Программа оценивает число редко используемых слов, длину и структуру предложений, количество слогов и т.д. Сервис может проверить как загруженную статью, так и страницу по заданному веб-адресу.

Readabiliti
Readabiliti для проверки вашего текста.

Сайт itmathrepetitor.ru

Портал предлагает проверку текста на тавтологию. Ограничение по длине статьи — 10 тыс. знаков. Повторы выделяются цветной заливкой.

Чем еще могут быть полезны сервисы для проверки текстов

Многие программы предлагают дополнительные услуги. Кроме тавтологии, на них можно проверить уникальность, тошнотность, количество «воды» и другие технические параметры оценки контента.

На сайте rifma-online.ru можно подобрать рифму, а портал analizpisem.ru позволяет определить настроение автора статьи на основании эмоционального окраса использованных слов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Команда Content-Online.ru/ автор статьи

Мы профессионально занимаемся созданием контента для продвижения сайтов. Считаем своим долгом делать тот контент, который будет приносить вам трафик и прибыль. При этом - всю рутину мы берем на себя.

Биржа копирайтинга