Уникализация текстов с помощью перефразирования

Перефразирование текста онлайн

Создание содержательного контента — цель каждого автора. Одним из важных показателей качественного текста является уникальность, т.к. она демонстрирует его неповторимость. Удобным способом добиться оригинальности является перефразирование текста онлайн.

Текст перефразировка
Уникальные тексты повышают рейтинг автора.

Для чего поднимать уникальность

Уникальность — это показатель того, что текст написан автором с нуля, а не скопирован из источников. Эта характеристика выражается в процентах. Низкий показатель свидетельствует о том, что в материале много заимствований, тогда он требует доработки. 100% уникальности — полностью авторский текст.

Копирайтеры, создающие уникальные, качественные, эффективные тексты — это профессионалы. Они не вписывают ключевые слова в материал, а делают интересный, креативный контент, который позволяет компаниям достигать поставленных целей.

Создание оригинального материала — это проявление уважения к читателям, клиентам, т.е. к той целевой аудитории, на которую он направлен. Это также повышение рейтинга ресурса, на котором размещается текст. Качественный материал выше индексируется поисковыми системами, что выгодно отражается на позиционировании компании.

Даже при высоких показателях других характеристик неуникальный текст будет отбракован поисковой системой. Он не будет представлять ценности, нести пользу для целевой аудитории. Это значит, что работа автора над материалом была выполнена не в полную силу и должна быть переделана.

Что такое перефразирование текста

Появление программ-антиплагиатов и порталов по проверке уникальности позволило копирайтерам не только узнавать процент оригинальности созданного ими материала, но и видеть те фрагменты текста, которые требуют доработки, сокращения и изменения.

Для увеличения уникальности материал может быть перефразирован. Автор должен переписать своими словами каждое предложение исходного текста без потери смысла. Это трудоемкий процесс, подразумевающий владение копирайтером широким лексическим диапазоном.

Переформулировку текста можно выполнить вручную при помощи словарей. На специализированных порталах возможно производить онлайн-подборку синонимов.

Перефразирование требует внимания и времени, т.к. глубокая переработка подразумевает не только подбор синонимов. Изменяются падеж, число слов, конструкции предложений. Слово «в сети» может быть заменено на «онлайн», а «продавец» — на «работник торговли» или «консультант». Перефразирование — это написание текста с заменой слов.

Проработка текста
Написание уникальных текстов требует большого мастерства и времени. 

Методы перефразировки

Перефразировку материала можно выполнить как самостоятельно, так и на интернет-порталах.

Способы перефразировки:

  1. Переформулируйте каждую фразу или абзац исходного текста. Такой метод пересказа знаком каждому, т.к. на нем основан принцип написания школьных изложений.
  2. Поменяйте начало на конец. Переделывайте каждое предложение так, чтобы оно начиналось с конца исходного.
  3. Используйте, где это возможно, перифразы. Это иносказательные выражения, которые описывают предмет, указывая его отличительные признаки. Например, слово «лев» можно заменить на «царь зверей», «медведь» — «хозяин тайги» и т.д.
  4. Соединяйте простые предложения в сложные, и наоборот, упрощайте сложносочиненные конструкции.
  5. Переводите прямую речь в косвенную и наоборот.
  6. Методично заменяйте каждое 2-е или 3-е слово на синоним.

Эти методы трудоемки, требуют много времени, терпения и навыков рерайтинга.

Принцип уникализации способа №6 строится на следовании правилу шингла. Программа антиплагиат, которая проверяет материал на оригинальность, работает с фрагментами. У нее есть алгоритм — шаг шингла. Если он равен 3, значит, анализируется каждое третье слово. Его нужно заменить или разбавить новой фразой, чтобы повысить уникальность конструкции.

Модуль поиска «Перефразирований интернет» на антиплагиат

В 2018 г. появился новый алгоритм проверки уникальности под названием «Модуль поиска Перефразирований интернет». Свое применение он нашел для подтверждения оригинальности курсовых и дипломных работ студентов вузов.

Для копирайтеров эта программа уже стала «адским модулем», т.к. она вычисляет даже фрагменты, которые были подвержены рерайтингу. Этот умный антиплагиат способен не только вычислять процент заимствований, находить их источники, но и определять — заменялись ли слова синонимами, перефразировалось ли содержание и т.д.

Модуль поиска «Перефразирования интернет» — самый мощный алгоритм проверки оригинальности. Но оказывается, в его основе также лежит алгоритм анализа фрагментов, только шаг равен не 3, а 2. Это усложняет процедуру рерайтинга, требует от автора более тщательной уникализации текста.

Поэтому обойти этот модуль возможно только методами переформулирования, сложением, смешиванием конструкций. Автору не достаточно просто технично подбирать синонимы к каждому второму слову, а необходимо переписывать материал своими словами, не теряя смысла.

Модуль поиска Перефразирований интернет на антиплагиат
Проверка уникальности текста.

Сайты и программы для подбора синонимов

Чем больше появляется программ, предназначенных обнаруживать неуникальные материалы, тем больше становится сайтов, которые помогают увеличить оригинальность. Это онлайн-программы и приложения, способные синонимизировать материал. Эти помощники упрощают работу копирайтера, сокращая время на создание уникального текста.

Таких программ много, у каждой свои особенности, они могут подходить для различных ситуаций и объемов материала. Однако редактирование конечной работы должно быть выполнено автором самостоятельно. Сервис выполняет техническую замену слов, а это не отличается благозвучием.

Online sinonim ru

Простой и бесплатный онлайн-синонимайзер. Разработчики обещают автоматический рерайт с подбором синонимов. Программа работает с немалыми объемами — до 5000 знаков и создана для копирайтеров и владельцев сайтов, которые сами занимаются их наполнением. Синонимайзер на своей платформе предлагает авторам зарабатывать деньги, продавая отредактированный на их сайте материал.

Online sinonim ru сайт
Онлайн-синонимайзер Online sinonim ru.

Сайт textorobot

Сервис, который предлагает уникализировать тексты на платной основе. Разработана система тарифов, рассчитанных на установленное количество символов синонимизации и анализа.

Создатели платформы постоянно обновляют программную часть, которая может работать с материалами до 50 000 знаков. На сайте много фишек, например, участие в Партнерской программе с получением дохода от сотрудничества с сервисом.

Сайт textorobot
Сервис textorobot.

Сервис rustxt ru

Это инструмент онлайн-рерайта с базой синонимов из более 1 000 000 слов. Проверка орфографии, морфологический разбор, транслитерация, проверка ударения в словах — это не все услуги портала. Синонимайзер работает с объемами до 5000 знаков. Интересная фишка — онлайн-помощник в решении сканвордов, однако к работе копирайтеров это не относится.

Сервис rustxt ru
Синонимайзер с корректировкой текста rustxt ru.

Progaonline com

Комплекс сервисов и мобильных приложений, работает с тестами и числами. Калькуляторы НДС, проверки ссылок и штрихкодов — много инструментов, которые могут понадобиться копирайтеру. Оценка качества материала, проверка орфографии, разбор слов по составу, синонимайзер до 30 000 символов — услуги сервиса, которые будут полезны автору.

Progaonline com сервис
Сервис Progaonline.com.

Сайт sinonimov ru

Синонимизатор с интеллектуальной корректировкой материала. Разработчики предлагают пакеты платных услуг на разные сроки и возможность рерайта в 1 клик. Бесплатно программа позволит уникализировать только 500 символов. Для дальнейшей работы нужна регистрация и оплата.

Сайт sinonimov ru
Синонимизатор sinonimov ru.

Sinoni men

Виртуальный рерайтер бесплатно изменит материал объемом до 600 символов. После регистрации этот показатель увеличится до 1100 знаков. В пакете «Professional» платформа предлагает выполнить двойной рерайт, форматируя свои же изменения и адаптируя их под работу, выполненную вручную. Другие выгоды — сервис понимает HTML-теги и BB-коды.

Сайт Sinoni men
Виртуальный рерайтер Sinoni men.

Онлайн синонимайзер synonymizer su

Удобный сервис для работы с текстом. Из преимуществ — бесплатная обработка неограниченного количества символов.

Недостаток — достаточно малый словарь синонимов, около 10 000 знаков.

Разработчики утверждают, что каждый синоним в базу был введен вручную профессиональными авторами. Программа заменяет отдельные слова и фразы, используя метод переформулировки.

Синонимайзер synonymizer su
Онлайн синонимайзер synonymizer su.

Пример перефразирования текста для повышения уникальности

Для демонстрации работы одного из синонимизаторов онлайн-изменению подвергся первый абзац этой статьи. В оригинале он звучал так: «Создание содержательного контента — цель каждого автора.

Одним из важных показателей качественного текста является уникальность, т.к. она демонстрирует его неповторимость. Удобным способом добиться оригинальности является перефразирование текста онлайн.»

Результат каждой из программ был различен. Однако все алгоритмы выбирали наиболее простые слова для синонимизации, а итог оказался неблагозвучным, требовал доработки вручную: «Создание содержательного контента — цель каждого творческого источника.

Одним из главных показателей качественного текста является уникальность, т.к. она выставляет на показ его неповторимость. Удобным способом борьбы за уникальность является изменение контента онлайн.»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Команда Content-Online.ru/ автор статьи

Мы профессионально занимаемся созданием контента для продвижения сайтов. Считаем своим долгом делать тот контент, который будет приносить вам трафик и прибыль. При этом - всю рутину мы берем на себя.

Биржа копирайтинга